您现在的位置:首页 » 网站新闻
南阳SEO优化公司基础知识
2019-06-10 点击数:258

南阳SEO优化公司基础知识

对大多数人来讲,seo的工作也许比较乏味,因为日复一日,年复一年的发发外链、编辑网站内容、修改模版文件、搞搞推广等等,看起来简直就是一名网络农民工。但是如果你对seo优化还停留在这个阶段的话,那证明你还没有懂真正SEO优化的核心要点,因为真正的高手做优化讲的思维和策略,而不是一些大家做烂了的事情,创新、突破自然是少不了的。

一、选好主域名并做好URL标准化

通常情况下我们都会将域名解析2个,一个是带www的一个是不带www的。对搜索引擎而言这是2个页面,所以我们要确定要主域名,做好301重定向如果做不了301重定向就只解析一个带www的域名即可,而URL标准化是指站内链接做好伪静态。

二、面包屑导航

面包屑导航(或称为面包屑路径)是一种显示用户在网站或网络应用中的位置的一层层指引的导航。

三、权重标签

SEO而言网站最重要的标签为title标签和description标签,这两大标签内一定要加上关键词。还有就是H1标签了,里面也加上关键词。还有就是将字体加粗、斜体、改变颜色的各种标签,主要就是起来强调部分内容的作用,建议适当的用在目标关键词上。

四、网站地图

通过网站地图,蜘蛛可以快速了解你网站一共有多少个网页,并快速抓取,就会出现因为目录结构太复杂导致蜘蛛无法抓取的情况了。网站地图的作用主要就是为了提高收录量。

五、nofollow标签

nofollow标签常用语添加在超链接上的HTML标签,他是告诉搜索引擎不要去跟随这个网站的链接、当你必须要在页面上加链接,但还不想让搜索引擎顺着网址爬过去的时候就可以加这个代码。

六、IPUVPV

IP:指独立IP数。即IP地址,一个电脑可能一天换多个IP

UV:指独立访客,即访问您网站的一台电脑客户端为一个访客;每天网站的独立访问,一个IP下可以有多个电脑,那么这多台电脑的独立访问就算是多次的uv

PV:指页面浏览量,所有的页面被浏览的总次数,一个页面被刷下后PV就会增加1次。

七、新站考察期

每个网站上线之初都难有好的排名,这就是常说的新站考察期会沙盒效应。因此在准备做网站之前就是确定好网站的布局及关键词选择,切忌在考察期内对网站进行频繁的改掉。例如:修改标题、描述、布局。在考察期内收录也会较慢,新手站长要耐住性子,把眼光放长远,保持每日的内容更新。

八、友情链接

大多数网站的首页底部或右侧都会有友情链接栏目,友情链接是交叉链接的一种,就是你链我我链你。友情链接最好只在首页有(这里指的是小网站,如果是医疗类或者其他大网站除外)。如果你全站都加了友情链接,别人只在首页加了友情链接模块,你跟他换的时候你网站的权重就会传递给他,得不偿失。

网上关于SEO优化的知识很多也很杂,很多新手都不知道如何选择,以上就是南阳SEO优化公司对各种SEO优化基础知识 整理,但不是很详细,希望能帮助SEO新手更多的了解一下seo基础知识。

 


网站留言
Copyright © 2015-2025 河南春阳网络科技有限公司 版权所有 备案号:豫ICP备15036298号